El nombre científico de romero, rosmarinus officinalisdescribe con precisión son dos características de esta planta delicada. “Rosmarinus” es una palabra latina que significa “rocío del mar”, y se refiere a todas las costas del Mediterráneo, donde él es el romero. Por otro lado, el “officinalis” es la nomenclatura que reciben las plantas utilizadas en la medicina herbal.

En la actualidad, la evidencia científica ha confirmado una y otra vez que el romero tiene un efecto beneficioso sobre la salud. Uno de los usos más comunes para la protección y cuidado del cabello. El extracto de romero se utiliza en las fórmulas de las diferentes marcas de champú para aclarar y oscurecer el cabello. Sin embargo, lo que será útil para revertir la aparición de las canas? En este artículo de unCOMO te explicamos todo lo que necesitas saber acerca de la romero para el pelo gris, sus beneficios y cómo usarlo.

Aceite de romero para el cabello

El el uso de romero para propósitos cosméticos y medicamentos es bastante antiguo, tanto en su forma seca, fresca, aceite esencial. El aceite de romero es terpenos y terpenoides, tales como alfa-pineno, mirceno, 1,8-cineol, alcanfor, canfeno, alfa-terpineol, y borneol, todos estos son los compuestos que imparten propiedades antisépticas, anti-microbiana, anti-inflamatorio y antioxidante. También, es estimulante, relajante y analgésico.

A esto se añade el testimonio, que garantizan que el aceite de romero promueve la actividad mental y la concentración, así como el alivio de los dolores de cabeza, y una disminución de la tensión muscular. Por esta razón, es común el uso de masajes terapéuticos.

Sin embargo, el más común es el uso de la aceite de romero para el cabello. Como se mencionó, sus componentes lo convierten en un poderoso antioxidante que ayuda a proteger la piel y el cabello de los efectos negativos de los agentes externos. Además, para ser un antiséptico, nos protege de la acción de microorganismos.

La investigación en el año 2014 ha demostrado que el aceite de romero es tan eficaz para el combatir la pérdida de cabello como minoxidil, un medicamento que se utiliza para el tratamiento de la calvicie a razones hormonales, tales como el exceso de testosterona. Además, el aceite de romero tiene una ventaja sobre el medicamento, porque no causa picazón.

Incluso si hay investigaciones de los factores determinantes, se cree que el aceite de romero también puede ayudar cuando la calvicie es causada por un hongo. Esta hipótesis es debido a las propiedades antifúngicas de aceite de romero. Si quieres conocer otros usos de aceite de romero, no olvides entrar a nuestro artículo Para lo que es el uso de aceite de romero.

LEER  Un Vaso de Jugo de Apio disminuye la Hipertensión, los Niveles de Azúcar, reduce la Artritis y el Dolor de Gota casi instantáneamente

Por otro lado, el aceite se atribuye a la posibilidad de oscurecer el cabello con el tiempo. En realidad, es parte de la fórmula del champú para cabellos oscuros, ya que mejora la salud del cabello y fortalece los folículos pilosos. Sin embargo, lo que usted puede decir que es eficaz romero para el pelo gris?

Romero para el pelo gris – los beneficios

La calidad de la romero para cubrir las canas viene a partir de sus propiedades para oscurecer el cabello. Por esta razón, este remedio casero que funciona mejor en cabello que es de color marrón, negro o de otros tonos oscuros. El romero ayuda a bajar el tono de blanco y oscurecer un poco el pelo gris, pero sólo te darás cuenta de los cambios después de un par de meses de uso continuo.

También, ya que con la edad nos son más propensos a sufrir de infecciones, aceite de romero ayuda a cuidar el cuero cabelludo y mantenerla saludable.

Tenga en cuenta que el pelo gris, naturalmente, aparecen con la edad, y hay muchos factores que afectan a su apariencia. El aceite de romero no será un remedio final para el pelo gris, ni va a desaparecer para siempre, pero puede ayudar cubrir las canas sin tinte.

Cómo utilizar el romero para el pelo gris

Sólo hay una manera de cubrir las canas con romerolo importante es tomar el cuero cabelludo con el aceite de modo que usted puede tomar ventaja de todas sus propiedades. Estos son algunos de los mejores métodos para hacerlo:

  • Añadir de 10 a 15 gotas de aceite esencial de romero a su champú o enjuague para el uso regular, y usarlo como siempre.
  • Me da un masaje semanal con el aceite. Solo tienes que mezclar 2 cucharadas de aceite portador (el aceite de coco es ideal) con 2 gotas de aceite de romero.
  • La compra de los productos ecológicos, con una alta concentración de aceite de romero.

Además, usted puede hacer su propio aceite de romero en casa y está listo para usar cuando lo necesite. Encuentre en nuestro artículo Cómo hacer aceite de romero en casa.

error: Content is protected !!